• 您当前所在的位置

    :首页 > 小编看两会 > 两会网评

    做不负新时代的追梦人、奋斗者

             

      两会时间到,正是总结过往、谋篇布局之时。站在新年起点,贵州吹响了决战之年的冲锋号!

      在今天开幕的省政协十二届二次会议第一次全体会议上,省委书记、省人大常委会主任孙志刚的一句"我们都是追梦人、我们都是奋斗者"的精彩话语,引起了场内政协委员们的强烈共鸣,鼓舞了奋战在各条战线上的贵州儿女。

      的确,正是我们矢志追梦、接续奋斗,2018年交出了一份亮眼的"贵州成绩单”,一口气拿下了居民收入增速居全国第一、数字经济及其吸纳就业增速连续三年居全国第一等在内的六个全国第一,社会公众对生态环境满意度也高居全国第二,百姓富、生态美如何实现?“贵州答案”获得了最多点赞。

      追梦者亦是奋斗者。曾几何时,提到贵州,在外面人印象里满是偏远、闭塞、贫穷、落后等字眼,让贵州人很受伤。但具有山一样品质的贵州人,从不放弃梦想,更不放弃奋斗。穷且益坚,自强不息,牢记嘱托、感恩奋进,凭着一股拼劲、韧劲,贵州交通“天亮了”,贵州大数据无中生有地崛起了,贵州的绿水青山变成金山银山了,贵州人腰杆挺直了,贵州抢到“C位”的时刻越来越多!

      踏平坎坷成大道,斗罢艰险又出发。贵州“逆袭”的密码,就是拼,就是干。2019年是决战之年,我们要尽锐出战,奋力夺取根本性胜利。在这个船到中流浪更急、人到半山路更陡的时候,更需要顽强意志、拼命干劲和斗争精神。我们都是追梦人,我们都是奋斗者。我们所追逐的,绝不止于2020年的同步全面小康、彻底消除绝对贫困的梦,而是指向更美好的百姓富生态美的多彩贵州新未来的梦。

      为每一位追梦人、奋斗者点赞!(吴迪 刘竹寒 图/本网记者 张玥)

    今晚上买什么特马