• 您当前所在的位置

    :首页 > 代表委员对话

    1900公里外传来的吉他声 和一个数十亿元的产业有关

             

      “我在贵州等你,等你和我相遇……”朴实的歌声伴随着悠扬的吉他旋律,通过正安县级融媒体中心大屏传到了多彩贵州网北京5G融媒体演播厅。

      歌声来自1900公里外的贵州遵义。

      5位遵义神曲乐器制造有限公司的工人,通过县级融媒体中心连线,关心地问:“郑代表,我们在厂里一起看了总理作的政府工作报告,听到了很多振奋人心的好政策。您在两会现场还收获了什么样的好消息呢?”

      屏幕这头,全国人大代表、遵义神曲乐器制造有限公司总经理郑传玖,看到工人们熟悉面孔,脸上满是喜悦。

      2013年,郑传玖的吉他制造厂正式入驻贵州省正安县,拉开了该县吉他产业迅猛发展的序幕。2018年全年,正安·国际吉他产业园实现产销吉他600万把、产值约60亿元,出口美国、巴西等全球30多个国家和地区,占中国制造吉他出口总值的近三分之一。

      吉他产业的发展也助推了当地脱贫攻坚事业。截至2018年10月底,园区企业已解决就业13000余人。

      “就业稳定了,乡村振兴就能够得以实现?!敝4了?,吉他让当地群众在家门口实现就业,改变了当地的贫困落后面貌。

      今年两会,郑传玖依旧关注家乡的交通建设?!暗胤降姆⒄故苤朴诮煌?,产业的未来发展还需要依托高铁的修通和建成?!痹谒蠢?,除了吉他,贵州还有很多优质的特色产品需要通过高铁运出去,让更多的人知道贵州,了解贵州。

      郑传玖认为,创新产业发展,让更多老百姓脱贫致富是未来工作的重点?!罢獯蔚恼ぷ鞅ǜ?,让我们学习到了很多‘干货’,回去以后我将宣传好这次全国两会的精神,让我们偏远山区的老百姓感受到党的好政策?!?

      “我从山中来,带着小吉他,精心巧制作,脱贫全靠它?;叵缭俅匆?,党的恩情大……”为了表达自己对于美好时代和政策的感谢,“吉他大王”郑传玖在演播厅弹奏起了手中的吉他,用歌声表达着自己家乡发展的美好祝愿。

    • 李刚:深化“三变”改革 助力群众脱贫致富
    • 陈晏:大数据打造“最优”营商环境 “爽爽的贵阳”欢迎您
    • 当互联网大咖提到贵州大数据之路,都有一点hold不??!
    • 讲述贵州变化 牢记感恩之情
    • 一次“黔”往,终生“南”忘:州长请你来黔南打卡
    今晚上买什么特马